Защита и восстановление блеска

Заказать профессиональное восстановление блеска мрамора, гранита в Киеве

Блестящая и гладкая, как зеркало, поверхность камня всегда манит и привлекает взоры. Все желают, чтобы камень имел блеск, но бывает, что по своей природе он блестеть не может, поэтому услуги по восстановлению блеска пользуются огромным спросом.

С точки зрения теории, камень блестит, когда меньше на его поверхности неровностей. Такой эффект можно достичь несколькими способами – механическая полировка, обработка химическим составом, который сгладит неровности или «заплавит» верхний слой.

Средства для придания блеска натуральным камням

Самый простой способ «сделать блеск», не применяя механическую полировку, – восковая полировка. Но существуют помимо воска такие элементы как парафин и силикон. Они входят в основу большинство полировальных паст и полиролей для каменных поверхностей. Такие средства именуют – восковыми.

После того как высохнут растворители на камне, поверхность полируется стальным фетром. Но в домашнем уходе можно полировать и обычной тканью. Но только чистой, сухой и без ворса. Поверхность должна быть равномерно покрыта микроскопическим слоем и на ней не должно оставаться излишки средств. Данной процедурой убираются излишки пасты, скрываются неровности и поры минерала остаются заполненными пастой. Поверхность кажется отполированной и приобретает соответственный блеск. Но такой подход имеет место быть, когда первоначальный блеск лишь отчасти утерян и нет явных следов повреждения.

Плюсы и минусы полировки в домашних условиях

Набор профессиональной очистки камня состоит из таких средств для: очистки, защиты и придания блеска.

Плюсы применения восковых полиролей:

  • доступная цена;
  • легкость процедуры;
  • средства применимы в быту.

Минусы восковых полиролей:

  • недолговечность блеска;
  • скользкая поверхность;
  • смывается водой с моющими средствами.

Обращайтесь к нам, мы подробно расскажем, какими средствами стоит обрабатывать Ваше изделие для придания идеального блеска.