Очистка от высолов и пятен

Где можно заказать очистку от высолов и пятен гранита, мрамора?

Для решения проблем, связанных с защитой камня разработано достаточное количество подходов. Заделка пор восковой и полиэфирной мастикой, покрытие поверхности декоративными лаками, обработка гидрофобными пропитками.

Зачем следует оберегать камень от высолов и как соли действуют на каменную поверхность.

Содержатся соли в цементных растворах, в виде присадок в плиточном клее, также присутствуют в бетоне и кирпиче. Со временем вода вымывает соли, и они выходят на поверхность каменной облицовки сооружений. Выходя через камень, соли кристаллизуются и на микроуровне разламывают камень. При интенсивном высоле нарушения становятся видимыми даже невооруженным глазом. Также гигроскопичные соли притягивают к себе воду, тогда возникают проблемы с влажностью. Соли разрушают поверхность камня на участках постоянного соприкосновения с водой или попадания брызг.

Для борьбы с высолами разработаны специальные средства, которые препятствуют проникновению их вглубь камня и не дают возможность кристаллам соли закрепляться на поверхности. Этими средствами покрывают обратную и наружную сторону плит еще на этапе укладки.

Защита и очистка гранита от пятен

Каждый вид природного камня имеет свой уникальный оттенок и цвет, которые рождены самой природой. Иногда ставится задача «Усилить цвет», сделать его более контрастным, ярким. Или необходимо усилить цвет тогда, когда камень выцвел на солнце или потускнел, поблек после полирования или в одной партии имеются разные оттенки.

При таких обстоятельствах используют специализированные средства – усилители цвета. В основном бесцветные жидкости на основе растворителя, содержащие различные восковые или силиконовые добавки. Иногда усилители цвета используют и для защиты от пятен. Так как некоторые типы средств помимо усиления цвета, тонируют и немного затемняют камень. Широко употребляются готовые подкрашивающие растворы, в виде текучих жидкостей основных цветов, – корректоры. Эффективно подкрашивать камень и тонировать пятна этими средствами.

Для проведения вышеописанных процедур, обращайтесь в специализированные организации, который предоставят весь перечень услуг по уходу за камнем.