Реставрация камня

Заказать реставрацию камня по хорошей цене в Киеве

Если Вы счастливый обладатель изделий, атрибутов мебели или интерьера из природных натуральных материалов. Значит, Вам следует знать об элементарном уходе за камнем, чтобы избежать частых реставрационных работ.

Камень внутри помещений также следует защищать, ведь он подвергается воздействиям различных жидкостей. Столешница  или умывальник в ванной комнате соприкасаются с водой, моющими средствами, мойка на кухне – с пищей, напитками, маслами, жирами и т. д. Они могут оставлять трудно выводимые пятна. Особенно в сферах общественного питания или коммерческих организациях каменное изделие интенсивней подвержено к воздействию различных загрязнителей.

Как продлить срок эксплуатации изделий из камня

Без защитной обработки через некоторое время с начала эксплуатации поверхность каменных столешниц, полов, скамеек, барных стоек, умывальников пестрит разного происхождения пятнами, которые невозможно отмыть бытовыми средствами. В тоже время, обработанная поверхность впитывает меньше жидкости,  а пятна, устраняются практически без лишних усилий и полностью.

Профессиональная реставрация гранита, мрамора

Программы по восстановлению внешнего вида изделий из камня или каменных полов предлагает наше камнеобрабатывающее предприятие. Также если у Вашего изделия появились сколы – мы знаем, каким образом и чем склеить каменные детали; если появились трещины или сколы – мы готовы залечить каверны и заполнить швы; если стала необходимость в армировании изделия или плиты сеткой, врезной полосой – мы придем на помощь.

При проведении реставрации камня, наши специалисты грамотно подходят к каждой процедуре. Берут во внимание все особенности камня и поведение восстанавливающих средств. Например, при склеивании каменных висячих деталей с помощью клеев, необходимо обеспечивать подстраховку в виде шпилек, анкеров и закладных элементов. Также нужно учитывать влажность и температуру окружающей среды.

Помимо клея используют специальное средство для лечения гранита или мрамора – термомастику. Этим средством заполняют поры, каверны, трещины, отверстия на поверхности камня. Термомастика поставляется в виде брусков разных цветов. Подбирается нужный цвет, на поверхности камня заполняются поры и отверстия раскрошенной мастикой, затем расплавляют ее специальным феном или паяльником и разглаживают, заполняя все пустоты. Для восстановления блеска, каменное изделие обрабатывают специальными средствами, полируют  с помощью профессионального оборудования.

Реставрацию Вашего камня – мы проведем на высшем уровне.